黑龙江省农业科学院绥化分院

绥化分院组织开展“重温党史 牢记使命 砥砺前行”主题党日活动

发布日期:2021-06-17     来源:黑龙江省农业科学院绥化分院

 

6月16日,绥化分院党委带领全体党员干部赴绥棱抗联精神教育基地,开展“重温党史 牢记使命 砥砺前行”重走抗联路主题党日活动,到绥棱县白马石抗联遗址参观,接受红色教育,弘扬抗联精神,锤炼党性修养,汲取奋进力量。



绥棱县是国家级革命老区,东北重要的抗日武装根据地。在前往绥棱县途中,绥化分院党委组织全体成员开展了党史学习学习北满抗联开展游击战扩大抗日游击区的历史,深切感受抗联的峥嵘岁月,深情缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼。

 


10时,全体党员乘车来到白马石抗联遗址,观看西征会师浮雕墙,面向西征会师浮雕墙,面向鲜红的党旗,全体党员举起右拳,一起重温入党誓词,庄严宣誓。

 

 

随后,党员们追寻抗联先辈足迹,走过环形栈道来到白马石前,聆听关于东北抗联三、六、九、十一军主力部队,历时6个多月,行程千余里,浴血奋战,不怕牺牲,在白马石胜利会师的红色故事讲解,感受先辈们誓死与敌人战斗到底的英勇奋战精神,表达对革命先烈的敬仰之情,吸收红色基因养分,赓续共产党人的精神血脉。

 

 

 

 


在返程路上,全体党员干部深入交流体会,一致认为,这次主题党日活动很有教育意义,心灵受到再洗礼,精神得到再升华是一堂生动的党史学习教育课,大家深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、幸福生活来之不易,是无数抗联英雄用生命和鲜血换来的,一定倍加珍惜,永续传承。纷纷表示,要深刻铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,在今后的工作中,时刻牢记初心使命,始终保持共产党人的政治本色,发扬抗联精神,勇于攻坚克难,全身心投入农业科研工作,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

  • 王金星 专家类别:大豆育种

    简介:王金星,中国农工民主党党员,副研究员,2005年7月毕业于中国农业大学农学专业;2014年东北农业大学农业推广硕士研究生毕业...

  • 薛英会 专家类别:大豆育种

    简介:

  • 张维耀 专家类别:大豆育种

    简介:男,1981年生,中共党员,现任黑龙江省农业科学院绥化分院大豆研究所副所长,2004年毕业于南京农业大学植物保护专业,20...